Home DAILY CELOOTECH Saturday Mood: From Sumedang to Cuddling

Saturday Mood: From Sumedang to Cuddling

Author

Date

Category

Hi, Good afternoon.

It’s Saturday, and it’s July 25nd. Yang berarti penderitaan kalian selama paruh bulan karena gaji yang dipotong karena corona atau bahkan kena unpaid leave bentar lagi selesai memasuki babak baru. Ingat kata orang tua, seburuk apapun keadaan kalian ditengah pandemi ini, bertahanlah. Hang in there a lilttle bit, dan kalau pandemi ini belum berakhir, berarti ujian kalian belum selesai. At least your goddamn salary isnt gone forever and our much-needed unwinding days will come sooner than later. Btw, ini first post jadi harap maklum kalau masih banyak kekurangan. In the mean time, yuk ber-celootech!


Siapa tadi yang bilang “pandemi ini bakal selesai cepat?”

Yang jelas bukan gue. Tapi bersyukurlah vaksin corona mulai diproduksi, dan itu berarti kepastian penulis untuk melaksanakan resepsi pernikahan tahun depan makin terpampang lebar.

Ga ada drama?
Based on? kalau pernikahan gue (yang menurut penulis penting banget dalam hidup gue, tapi enggak buat hidup kalian, maybe) ga ada sih. Tapi kalau drama mengenai corona, ada!

On What?
Jadi kemarin ada ghibah antar elite global yaitu US, The UK, and Canada dan menuding kalau Rusia si negara kepunyaan putin (ga pake G) mencoba mencuri data super penting yang berisi pengembangan vaksin corona yang sedang digarap oleh mereka (baca: ketiga negara tersebut)

Wagelaseh ini. Terus gimana?
Ya ga gimana-gimana, cuma ngasih tau aja kalau menurut ketiga negara tersebut yang mencoba mencuri data tersebut adalah APT29 aka Cozy bear yang ada hubungannya dengan intel Rusia. Coba kalau yang ada hubungannya sama intel indonesia, pasti ga jauh-jauh ama tukang bakso dan nasi goreng bawa HT. (emaap!)

Emang Kronologinya gimana? (kepo)
Jadi grup yang dulu sempet heboh karena ngehack email semua anggota partai demokrat di AS (bukan partai yang dinasti di ono noh!) pada tahun 2016 ini, melakukan methode membuat malware yang bisa mengontrol, meng-upload, dan men-download data yang ada. Kayak virus trojan gitu. Selain itu, mereka juga melakukan teknik phising yang bisa membuat target bisa memberikan data dan privasi lain tanpa mereka sadari. Tapi tenang aja, pengembangan virusnya aman kok.

Terus tanggapan Rusia gimana?
Jelas jubir Kremlin Dmitry Peskov langsung pasang Badan. Dia bilang kalau rusia tidak ada hubungannya dengan percobaan pencurian data tersebut dan bilang kalau Rusia tidak terima. (Viralin di IG dong Dmit! terus ditunggu permintaan maafnya).

Udah, itu doang? Males ah, berita luar
Dasar! Ya bukan warga +62 sih kalau ga haus asupan julid. Jadi kemarin-kemarin sempet heboh jerinx dengan segala penolakannya tentang kebenaran virus korona dan malah mengkait-kaitkan dengan konspirasi elite global, eh sekarang malah pengen salaman sama penderita corona buat membuktikan opininya. Belum lagi drama Anji di IG tentang foto korban covid yang bikin heboh netizen terutama jagat twitter.

Udah? ngaruh ga sama hidup gue? atau perubahan di hidup gue? (masih kepo)
Ke gue sih ga ada, yang jelas gue tetep nikah tahun depan. Termasuk tarif kereta PT. KAI yang mulai beroperasi lagi juga tidak akan mengalami perubahan. Dan yang pasti yang berubah cuma pola hidup kalian dalam menghadapi new normal di tengah pandemi corona yang ga kunjung usai ini. (ASU!)

Apa aja tuh?
Jadi gini, kalau kalian masih ingin bernestapa ditengah pandemi, ga usah tuh pake masker atau protokol kesehatan. Toh kalian juga kan (baca: oknum ignorant) yang bikin pandemi ini tak kunjung usai. Terus kalau kalian emang sudah capek dengan segala beban hidup yang masih bertambah karena munculnya corona. Alangkah baiknya, kalian mengikuti protokol kesehatan.

Apa aja tuh? (2)
Hmmm. Put ur f*ckin Mask on your face, social distancing, patuhin petugas kalau mau dicek suhu tubuh, kurangi kumpul-kumpul ga penting, cuci tangan setiap dan sebelum melakukan hal krusial seperti makan dll, and  last but not least lapor ke petugas kalau sedang nggak enak badan. 

Iya iya, lanjut gih. Ga ikhlas amat bikin artikel
Udah? udah ngerasa aman dari corona setelah ngelakuin protokol kesehatan? eits, kata sapa. Kalian ga sadar kalau selain corona, bahaya kelaparan dan tongpes juga menyeruak menjadi ancaman utama?

Tahu darimana?
Sumedang! Ya buktinya, per minggu ini. di Indonesia angka pengangguran sekitar 6,8 juta dengan tingkat pengangguran terbuka (TPT) sekitar 4,99 persen. Yang berarti bijak-bijaklah dalam bekerja supaya ga menjadi bagian dari angka di atas.

Any else tentang ghibah ekonomi?
Wojelas ada. Tau jouska? itu yang terkenal dengan “biaya bersalin 80juta” dan merupakan akun financial education tetiba tersandung masalah. Perusahaan yang sejatinya cuma penasehat investasi ini dikomplain banyak nasabahnya dan berujung usaha dipaksa berhenti.

Sedih sih mengingat akun ini salah satu favorit penulis dalam urusan financial education. Well, never judge someone just because they sin differently than you. Semoga masalahnya cepat beres ya.

View this post on Instagram

Sorry and will see you later.

A post shared by Jouska Indonesia (@jouska_id) on

Aduh kasian nasabahnya juga sih, pasti mereka ngeburu ceo-nya buat minta balikin duit
ya gitu deh, kan rame banget ini di twitter. Untung ga berakhir jadi buronan. Etapi pak! ngomong-ngomong tentang penipuan investasi, di Bali ada buronan interpol dengan kasus penipuan investasi di AS yang tertangkap sama polisi indonesia loh! gebleknya lagi, ini orang malah sekalian bikin BF (bukan FF) buat bertahan hidup selama di Bali. Ya namanya juga lagi pandemi, semua butuh uang tambahan, tapi ya ga jualan video lendir juga keleus~

Emang situ tau cara mencari tambahan uang di tengah pandemi?
Tau, tapi sukses apa enggaknya sih pikir entar ehehehehe. Jadi gini, kalau kuping kalian langsung sensitif perkara lay off, unpaid leave, atau malah pengangguran banyak bacot yang bisanya protes rezim dzalim mulu, bisa kok kalian simak tips buat nyari tambahan penghasilan di tengah pandemi.

Where?
Ya sabar, jadi kalau kalian merasa punya skill yang bisa di monetize (nyuci piring sambil salto boleh tuh), kalian bisa apply ke sribu, sribulancer, projects.co.id, fastwork dll kayak freelancer yang merupakan salah satu web freelancer terbesar di luar negeri.
Di sana, banyak sekali listing project yang bisa kalian sesuaikan dengan skill yang dimiliki. Coba gih, daripada ngeluh mulu. Sejatinya Melenguh itu lebih nikmat daripada mengeluh – Adit 2k20

Tips nya mana woe!!!!!
Yasalam galak bener, jadi kalau kalian ngerasa passion kalian adalah ngegame, dan kebetulan punya hp / pc dengan koneksi yang mumpuni, kalian bisa apply jadi streamer di facebook gaming kok atau youtube. Seiring bertambahnya viewer dan subs, dentingan cling cling khas $$$ akan semakin nyaring terdengar kok.

Atau kalo passion kalian adalah masak, kalian bisa rajin-rajin open PO (bukan open BO loh ya!) dan promoin melalui akun sosmed atau aplikasi chatting kalian. Tentu saja sembari open PO, bisa terus mengasah ilmu dengan mencari resep-resep baru seperti di cookpad, youripe, yummly

Kalau passion gue adalah rebahan? hehehehe
Astaga Dragon. Ga ada passion yang lebih elit gitu? untung gue lagi baik. Jadi kalau lo emang demen rebahan tapi lo punya persona yang enak dilihat dan mampu menjadi pendengar yang baik, kenapa ga apply jadi professional cuddler alias jasa kelon profesional? ga cuma di luar negeri tapi di Indonesia mulai marak loh jasa kelon ini. seperti yang dirintis oleh startup di jakarta bernama indocuddle.


Cuddling disini bukan transaksi seks ala-ala mangga besar atau sarkem loh ya. Tapi beneran cuma curhat sambil cuddling kan kalian sebagai (calon) profesional cuddler harus bisa menjadi pendengar yang baik. Tapi dimana hal yang sedikit aja bisa menyerempet ke perkara lendir, di situ semua menjadi abu-abu. Karena potensi terjadinya prostitusi atau malah raping bisa saja terjadi. Be wise fellas~


Gimana? udah bisa menentukan langkah seandainya pandemi ini tak kunjung berakhir? pada akhirnya yang membuat masa depan cerah itu 80% privilege, 20% usaha dan tekad. Kalau kalian yang 80% aja kentang, mosok yang 20% ikutan kentang? Anyway, see u in Monday.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Recent posts

Recent comments