Home DAILY CELOOTECH Hello Monday: From Corona To Never Surrender

Hello Monday: From Corona To Never Surrender

Author

Date

Category

Hello, happy monday huh?

Welcome back to the most uneeded day in the history of human race(including me, hehe). Semoga energi yang kalian kuras untuk hedon dan liburan selama weekend sudah pulih ya. Kalian tahu ga? kalau senin itu dianggap hari menyebalkan dalam sebagian besar orang karena kesalahannya sendiri. Antara lain: benci dengan jobdesc-nya, pola tidur yang berlebihan saat weekend sehingga lemes pas senin.

Apalagi kekuatiran kita akan kesiapan menghadapi hari senin bertambah seiring pandemi corona yang tak kunjung berhenti. Bagaimana kita hari melewati hari demi hari tanpa harus dibebani rasa parno antara satu sama lain kalau ternyata mereka adalah carrier. Bahkan pepatah “tutupilah kentut dengan bersin” sekarang terganti dengan “tutupilah bersin dengan kentut” sepertinya udah hal yang jamak. Menginat sekalinya bersin, seluruh dunia akan menatap kalian dengan rasa curiga laksana narapidana pembunuhan berantai.

But trust me not, vaksin corona bentar lagi siap kok. setidaknya sampai tahun depan. Jadi bertahanlah dalam menghadapi pandemi dan melewati hari senin.


Well, where’s the corona fact?

Chill, kalian butuh data yang membangkitkan rasa optimis kalian, bukan? Tapi kalau emang kalian udah tau lebih banyak tentang update berita terkait corona, kalian bisa skip bagian ini kok. Here we go bois…..

  • Per kemarin, total kasus positif corona di indonesia adalah 98,778 dengan angka kematian 4,781 dan angka sembuh 56,655. Total kasus baru per tanggal 26 Juli adalah 1,492 dengan jumlah kasus baru terbanyak di provinsi DKI (384).

Tenang, kalau kalian tinggal di Aceh, Bengkulu, Jambi, Kalbar dan Kalimantan Utara kalian bisa sedikit bernafas lega karena tidak ada penambahan kasus covid baru di provinsi tersebut.

Another News?

  • Pasar Sokaraja di Banyumas ditutup selama 3 hari untuk pembersihan dan desinfectan karena ada 5 pedagang yang reaktif saat dilakukan rapid test yang berarti kelangsungan ekonomi rakyat kecil akan terganggu (lagi).
  • 47 Pedagang di Pasar Pabean Surabaya disebutkan reaktif covid setelah dilakukan rapid test oleh Pemkot Surabaya. Untuknya pihak pemkot langsung sigap dengan melakukan swab test dan para pedagang yang reaktif tersebut diinapkan di hotel untuk isolasi sembari menunggu hasil test swab. Ah, Good to hear that.
  • Puskesmas Pangkajene terpaksa ditutup sementara setelah 4 nakesnya dinyatakan positif covid-19.
  • Buat yang keburu julid terus nyalahin keadaan atau orang-orang yang masih ignorant, tenang aja. Presiden Jokowi per 15 Juli kemarin sudah menerbitkan Inpres untuk memberikan sanksi berupa denda atau hukuman untuk pelanggar protokol covid-19. Salah satunya yang per hari ini mulai menetapkan aturan tersebut adalah pemerintah provinsi Jawa Barat.

Meanwhile, di Seluruh dunia sudah mencapai total kasus positif covid-19 sebanyak 16.076.713 dengan jumlah orang meninggal 645.192. Jumlah yang ga bisa dianggap enteng ataupun disepelekan, bukan?

Terus bagaimana dengan negara lain?

  • Kota kaesong (bukan anaknya jokowi, btw)yang merupakan salah satu kota di Korut dan berbatasan dengan korsel, akhirnya di lockdown. Usut punya usut, ternyata ada orang terduga covid-19 yang kabur ke korsel dan balik lagi ke korut secara ilegal. Kalau beneran terduga ini kena covid, ini bakal menjadi kasus pertama di korut loh. Hebat ya korut? salah satu negara yang bebas dari covid-19.
ampun om kim, cuma candaan.
  • Vietnam melaporkan 2 kasus covid-19 baru setelah sekian bulan tidak ada penambahan kasus. Kasus tersebut ditemukan di provinsi Quang Ngai dan Da Nang.
  • Moderna Inc yang merupakan perusahaan vaksin dari AS memberikan pengumuman kalau pihaknya baru mendapat bantuan sebesar US$472 juta dari pemerintah AS sebagai suntikan tambahan untuk proses developing vaksin covid-19 yang sudah sampai tahap III dan merupakan tahap akhir dari proses developing.
  • Sementara itu, Taiwan sudah melai lagi salah satu layanan kapal pesiar sebagai salah satu layanan pariwisata mereka yang sempat terhenti sejak maret. Anyway, Taiwan merupakan salah satu negara yang penanganan covidnya terbilang paling bagus.

So, where’s the global chart?

Nih… Jangan syok ya tapi.

Jadi, harus terus bertahan nih sampai vaksinnya beneran rilis?

Yup, kalau kata bot komen yang suka spam di channel-channel youtuber giveaway settingan:

be yourself and never surrender. semoga menang giveaway beat-nya. amin

Eh salah, maksud gue. Separah apapun kondisi kalian, sepait apapun keadaan kalian saat menatap isi dompet, bertahanlah. Setidaknya demi masa depan kalian sendiri, kalau tidak ada pasangan atau orang lain yang bisa dijadiin visi misi. I mean, hidup kalian aja sudah berubah semenjak detik pertama pandemi ini menyebar, jadi kalian harus bertahan sembari beradaptasi.

Apa aja yang berubah emang?

Ya banyak, mulai dari pola hidup, pola konsumsi kalian, yang ga berubah cuma perasaan gebetan kalian doang. Yang sabar ya, mblo. Fallin in love with people we cant have emang pait. Setidaknya, kalau dia masih ga bisa dipertahanin, kalian bisa mulai melirik sabun atau produk sejenis. wk! 🙂

Menurut ngana????

Eh tapi serius, dari data yang dirilis oleh Unilever US, penjualan deodorant, sampo, skincare berkurang drastis loh. Mungkin karena mager keluar-keluar jadi ga peduli ama BB dan ke-glowingan ala kpop, Tapi produk pembersih badan kayak sabun dan pembersih rumah malah meningkat, mungkin ini dikarenakan pandemi membuat orang sedikit parno akan terjangkit virus sehingga mereka dikit-dikit bebersih rumah.

Hubungannya ama Jodoh gue apeeee???

Ya kalau emang ga ada yang bisa dijadiin pasangan, pake prinsip yakult aja. “cintai dirimu, minum mandi sabun tiap hari”. setidaknya dengan kamu rajin bebersih, virus ilang, badan terang gemilang, jodoh datang. apeeu!


For when you want to start your day with GHIBAH…

Masi inget kan kata-kata be yourself never surrender? nah ceritanya om botak deddy kan dapat diamond play button dari youtube, Terus beliau bikin post di IG yang intinya dia nunjukin kalau tanpa jadi yutuber settingan maupun yutuber giveaway yang komennya isinya cuma be yourself never surrender molo, dia bisa meraih posisi tinggi di ekosistem youtube. Siap om, pokoknya tar kalau ada drama di sosmed atau di manapun, siap2 teriak 5.4.3.2.1 close the door ya om!? Btw, siapa sih yang dimaksud badut ancol dimari?

Masih inget kontroversi anji terkait corona kemarin? 2 hari kemarin dia nge-post hujatan sesorang yang ditujukan ke dia dengan isi yang diakhiri “ini penilaian gue, tukang kayu”. Padahal kalau dipikir lebih dalam, bisa jadi ini orang tersebut menyindir perilaku dan sikap anji terkait statement terhadap covid padahal dia adalah musisi. Make sense?

Terus, kontroversi anji masih berlanjut nih. Setelah dia dicecar banyak netizen terutama SJW (social justice warrior) twitter, kemarin bikin geger lagi karena ngepost SS-an DM IG dengan public figure yang berkat naluri julid netizen twitter, sosok yang chat ke anji langsung ke expose dalam waktu singkat hanya berdasar clue follower diatas 19jt dan seiprit potongan foto profile yang tertinggal di crop-crop an.


Buat kalian yang kupingnya anti ghibah dan butuh asupan eargasms and eyegasms. Here we go!

  • 3 hari kemarin, tailor swift ngumumin di IG kalau dia bakal merilis album baru berjudul Folklore yang berisi 16 lagu dan 1 VC dari single pertama yang berjudul “cardigan”.
  • Buat kalian yang kebelet piknik, dan sudah merencanakan jauh-jauh hari untuk travelling salah satunya ke Lombok, jangan kuatir, wisata di lombok udah dibuka dari Juni kok. Dan untuk mendukung wisata selama transisi new normal, PT angkasa pura juga menyiapkan rapid test di area bandara seharga 150rb yang hasilnya bisa diketahui 20 menit kemudian dan hasil uji kesehatannya berlaku 14 hari. Gimana? udah tertarik? kalau tertarik, bisa cek centrowisatadmc yang merupakan agen travel terpercaya dan termurah di Lombok.
https://www.instagram.com/p/B9EqAmunzoQ/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Recent posts

Recent comments