Home DAILY CELOOTECH Hello Tuesday: Remember, This Too Shall Pass

Hello Tuesday: Remember, This Too Shall Pass

Author

Date

Category

Halo, sudah bisa move on dari ke-mageran weekend? kalo iya, selamat. Setidaknya etos kerja kalian berada di atas rata-rata penduduk indonesia lain yang masing angot-angotan gegara masih terjajah aura weekend. Ngomong-ngomong tentang diatas rata-rata, per kemarin kasus covid di indonesia tembus 100 ribu dan kalau ibaratnya channel youtube, udah layak dapat silver play button.

sumber: asumsi

Well, its just gentle reminder kalau kalian masih merasa bahwa covid itu cuma fatamorgana atau konspirasi elit global, terserah kalian tapi korban sudah banyak sekali yang berjatuhan. Tetaplah memakai masker, cuci tangan, kurangi bepergian yang tidak penting. Karena sampai saat ini, pola hidup kita yang menentukan pandemi ini akan berakhir sampai (setidaknya) vaksin ditemukan. Remember this too shall pass.

Untuk kalian yang butuh asupan ghibah dan hiburan….

  • Jadi buat kalian yang dulu demen banget bilang “kasian gempi” saat ada kejadian apapun. Emaknya konon lagi galau, kayaknya sih gisela mau putus ama wijen. Ya gatau juga sih, tapi mengingat postingan gisela sama wijen sama-sama galau, bisa jadi kan? tapi kalau beneran galau gegara hubungan, mending sama-sama membuka hati lagi aja sih, kasian gempi.
  • Duh kok sama kayak kisah asmara jedar ya? kan dia sama richard kyle juga udah putus padahal sampai tunangan? duh, udah lagi kondisi sakit tubuh karena menderita tiroid sama gangguan irama jantung, masih harus sakit hati. Yang sabar ya jedar. Cowok ganteng emang suka bikin sakit hati, mending pacaran sama tukul aja, setidaknya cuma bikin sakit mata.
  • Nih khusus penggemar tupperware (IYKWIM), blackpink bakal merilis album baru berjudul The Album yang akan dirilis 2 oktober mendatang. Info tersebut didapatkan dari postingan twitter YG Entertainment yang merupakan agensi tempat blackpink bernaung.
  • Buat kalian yang galau karena 27 Juli kemarin bioskop se-indonesia batal dibuka kembali padahal udah janjian sama gebetan, kalian bisa mencari solusi lain antaralain netflix yang koleksi filmnya terutama film serinya tak kalah berkualitas.

Where’s the real news?

Jadi kemarin mendagri pak Tito mengumumkan kalau beberapa kantor pemerintahan telah menjadi cluster baru covid (meski belum disebutkan dimana saja kantornya), Cuma dibeberapa tempat di SCBD jakarta beberapa kantornya melakukan lockdown karena ada karyawannya yang positif covid. Selain itu, beliau juga menyebutkan untuk para pegawai tetap berhati-hati supaya mendagri tidak menjadi cluster baru.

Well, hal terpenting ini adalah virus ini menyebar bisa jadi karena sirkulasi udara di dalam perkantoran yang buruk. Selain itu juga karena karyawan yang tidak mengindahkan protokol kesehatan dalam melawan covid.

Saya juga belum tahun kapan…

Kata-kata yang terucap dari Doni Monardo saat ditanya kapan puncak kasus covid di indonesia ini akan terjadi. Gimana, capek hayati kan liat orang-orang yang masih kepala batu dalam menghadapi pandemi ini? Kalau kata orang sunda dek nepi iraha aya nupaeh? (mau sampai kapan ada yang mati?). Dan thank to you-you-you (kalian kalian yang kepala batu), pandemi ini udah kayak debt collector yang nyamperin elo tiap hari karena 3 bulan belum bayar cicilan. But, tetap optimis, this too shall pass (i hope).

btw, itu kayak jawaban kalian kalau ditanya kapan nikah… atau ditagih kapan bayar utang…


Buat kalian yang ngerasa paling terpuruk selama corona…

Chill, kalian ga sendirian. industri hotel di Inggris tercatat menurun 87% selama kuartal kedua tahun ini. But dont give up on hope, salah satunya Bali. Akses pariwisata di Bali akan dibuka kembali per 31 Juli. Cuma ya emang hal yang paling bisa membantu sektor pariwisata untuk pulih lagi adalah trust. trust is the new currency, karena kalau ga ada yang percaya bahwa tempat wisata itu aman, pelancong ga bakal ada yang datang, bukan (?)

Bagaimana dengan sektor lain?

Yang suka iri sama pendapatan sultan-sultan pemilik tambang batu bara, sekarang boleh julid. Tercatat 6 dari 11 usaha tambang batu bara terancam terpuruk karena corona. Itu disebabkan harga batubara yang terus merosot. Bahkan permintaan ekspor batu bara ke negara seperti Jepang, Korea, Taiwan dan India pun berkurang drastis. Dari yang sebelumnya bisa mencapai 610 juta ton, untuk tahun ini diperkirakan turun di angka produksi 500 juta-520 juta ton. Dan major impactnya? pasti ngaruh ke pendapatan negara juga. Begituh~

Terus kalau ngaruh ke pendapatan negara, emang efeknya apa?

Ya ngana pikir aja, ibarat kalian kerja terus gaji kalian dipotong (misal) 30%. Emang masih bakal hedon tiap hari ngopi2 syantik di starbak? Enggak kan? Dan kayaknya gegara corona dan efisiensi juga, akhirnya presiden Jokowi membubarkan 18 lembaga negara dalam rangka penghematan anggaran. KPI termasuk ga? #eh.

Brarti bisnis apa aja dong yang masih cuan?

Tercatat, harga emas per hari ini tembus 1 juta per gram. Jadi kalau misal punya simpanan emas atau om-om (eh itu mas mas ding), sekarang waktu yang tepat untuk jual dan uangnya diinvestasikan ke sektor lain yang relatif aman dari efek pandemi covid. Yang membuat harga emas naik ini salah satunya karena ketegangan US dan China, sehingga banyak investor yang memilih emas sebagai instrumen simpanan.

Pada akhirnya, semua bisnis itu terkena dampak corona, yang membedakan cuma skalanya doang. kalau pengen nangis, Just Grab a tissue. It’s all right to cry. Really. Karena ga semua orang dikasih kemampuan untuk bertahan dengan senyuman.

Pada akhirnya, semua bisnis itu sekarang terkena dampak corona, semuanya. Yang membedakan cuma skala loss-nya doang. Jadi, kalau kalian pengen nangis, just grab a tissue, its all right to cry. Karena ga semua orang dikasih kemampuan untuk bertahan dengan senyuman / dikasih privilege untuk bertahan dengan banyak “cadangan”.

Nope. Nangis hanya untuk orang lemah….

Nope, justru nangis itu bagus karena menurut Stephen Sideroff yang merupakan asisten profesor di departemen ilmu psikiatri dan biobehavioral di University of California, crying is actually good for you and serves a purpose for your body. Jadi menangis itu memiliki energi, cuma emang kudu dilhat dari sudut pandang yang berbeda. Sama halnya ketika menahan BAB, menahan tangis pun gabaik untuk pikiran dan tubuh kalian guys.

Jadi, apapun yang terjadi, seburuk apapun kondisi kalian saat ini. Coba bilang ke diri kalian sendiri dan bilang “terimakasih sudah bertahan selama ini, aku.” Remember, This Too Shall Pass. See you in Wednesday.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Recent posts

Recent comments